8ª Festival da Pasta celebra tradição italiana e solidariedade na Cantina Pastasciutta

Durante todo o mês de outubro, a Cantina Pastasciutta promove a 8ª edição do Festival da Pasta, evento que celebra a principal estrela da casa – a pasta artigianale – em uma programação que une gastronomia afetiva, cultura italiana e solidariedade, em prol do Outubro Rosa.

Neste ano, a inspiração veio do filme Nonnas, da Netflix. Quatro mulheres da comunidade de Gramado, descendentes de italianos, foram convidadas a compartilhar receitas e memórias em torno da mesa, que resultaram no especial Menu Piatti delle Nonne. As nonas da Pastasciutta são as matriarcas da família Geneci Ecker e Aldina Manea, juntamente de Maria Tissot e Cátia Vecchio. Entre risadas, ensinamentos e brindes nasceu um cardápio que conecta sabor e afeto. Ele será servido ao longo de todo o mês na Cantina da Borges de Medeiros, em Gramado.

O menu solidário, que serve duas ou quatro pessoas, reverte parte de sua venda para a Liga Feminina de Combate ao Câncer de Gramado e traz os seguintes pratos:

  • Antipasto: Salada rústica de radicci, cebola e bacon; tomate com stracciatella e manjericão.
  • Primo Piatto: Galinha caipira ao pomodoro rústico, polenta mole e tortei de moranga salteada na manteiga com sálvia.
  • Secondo Piatto: Lasagne de bolognesa da Nonna ao abraccio di quattro formagi.
  • Dolce: Sagú de bergamota com especiarias.

Além disso, quem pedir o menu ganhará uma colher de pau exclusiva do evento.

A programação cultural também promete encantar os clientes. Os finais de semana contam com apresentações musicais, dança, a participação de masseiras realizando preparos no salão e a presença especial do Nonno Giuseppe, personagem que revive histórias e tradições italianas da família. Crianças e adultos poderão ainda “colocar a mão na massa” e levar para casa o certificado de Masseiro Amigo da Cantina, após produzirem massas nos bancos, como se fazia antigamente.

O Festival da Pasta acontece em todas as casas da Cantina Pastasciutta, com recepções decoradas, playlists festivas e ativações especiais. Em Gramado, o menu é exclusivo, assim como música ao vivo e bailarinos nos finais de semana.



PROGRAMAÇÃO Pastasciutta (Av. Borges de Medeiros):

11/10– Gaiteiroe e Nonno Giuseppe (13h às 15h)

12/10– Gaiteiro e Nonno Giuseppe (12h30 às 15h30)

18/10– Bailarinos italianos e Nonno Giuseppe ( 13h às 16h)

19/10– Gaiteiro e Nonno Giuseppe (12h30 às 15h30)

24/10 – Gatieiro (12h30 às 15h e 19h às 21h30) 

25/10 – Bailarinos italianos e Nonno Giuseppe ( 13h às 16h)

26/10 – Gaiteiro e Nonno Giuseppe (12h30 às 16h)

FOTOS/DIVULGAÇÃO:

Foto na capa com o menu Piatti delle Nonne uma tradição e afeto servidos à mesa.


Foto 2 – Aldina Manea, Geneci Ecker, Maria Tissot e Cátia Vecchio são as nonas da Cantina Pastasciutta, durante o Festival da Pasta.

Foto 3 – Cátia Vecchio, Maria Tissot, Geneci Ecker e Aldina Manea

Créditos: Agência Join