Olivas de Gramado conquista medalha de ouro em Israel


O Olivas de Gramado, empresa pioneira na produção de azeite de oliva extravirgem na Serra Gaúcha, vem ganhando cada vez mais projeção internacional. Recentemente, a marca conquistou mais uma importante premiação a nível mundial.

Após a prata no EVOO International Olive Oil Contest (EVOO IOOC), realizado na região da Calábria, na Itália, no mês de maio, o Terroir Serrano, fabricado pelo Olivas, foi avaliado como um dos melhores extravirgens no prestigiado TerraOlivo 2025 – Concurso Mundial de Azeites de Oliva do Mediterrâneo. Realizada anualmente em Israel, a competição é homologada pelo EVOO World Ranking, circuito que reconhece os melhores azeites do planeta em competições de elevado padrão técnico e credibilidade internacional.

Depois de ser analisado por 27 juízes internacionais de altíssimo renome, o Terroir Serrano foi agraciado com medalha de ouro. O rótulo é um blend de campo multivarietal intenso de Koroneiki, Frantoio e Picual, com notas gustativas de pimenta vermelha, avelã e frutas cítricas, com aromas complementares de bálsamo, salsão e tomate maduro.

Na edição deste ano, 558 azeites de oliva extravirgem de 19 países participaram do TerraOlivo 2025.

Foto: Crédito Laíse Feijó