Dezesseis empresários gaúchos estão em Chicago para a maior feira de alimentos e bebidas do mundo. Entre eles, três são de Gramado: Josiano Schmitt da Casa Di Pietro, Angelita e Kieran Ecker da Cantina Pastasciutta. Todo grupo integra uma missão do Sebrae RS na NRA Show 2025. A imersão tem como objetivo acelerar microempreendedores da cadeia produtiva de alimentos e bebidas que atuam no RS.
Realizado desde 1919, o National Restaurant Association Show é considerado a principal vitrine de tendências, soluções, tecnologias, informações e categorias da indústria de restaurantes e serviços de alimentação fora do lar do mundo.
A imersão de sete dias envolve visitas técnicas exclusivas e programas guiados com tradução simultânea das palestras, workshop de troca de experiências, além de relacionamento com empreendedores de todo o mundo. A feira conta com cerca de 1,8 mil expositores e acontece de 15 a 21 de maio.
“É uma experiência que contribui para a atualização dos empresários sobre as principais tendências, tecnologias, inovações e modelos de negócio do setor. Todo esse conhecimento volta para o Estado, para ser implementado nas empresas participantes e disseminado em todo setor, por meio de palestras e material para estudo”, explica o coordenador estadual de projetos de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke.
Negócios participantes
Wills Bar – Porto Alegre
Casa Di Pietro – Gramado
Olitécnica Sistemas – Caxias do Sul
Viela 18 Gastrobar – Caxias do Sul
Suby Comércio de Alimentos – Bento Gonçalves
Cantina Pastaciutta – Porto Alegre e Gramado
Confeitaria Dolce Gusto – Bento Gonçalves
Restaurante Machry – Porto Alegre
Rapach Restaurante – Canoas
Baumbach Restaurante – Porto Alegre
Ponto Grill Restaurante – Porto Alegre
Bar do Tenis Restaurante – Porto Alegre
Di Paolo Restaurante – Porto Alegre