Aliando teoria e prática, o premiado chef gramadense, Nícolas Heckel, estará no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, para comandar uma aula sobre cozinha italiana nesta quarta-feira (12). A atividade faz parte do Curso Avançado de Gastronomia D’Elas organizado pelo tradicional clube social da capital.
Com experiências diversificadas em diferentes países da Europa, o chef que comanda o restaurante Catherine em Gramado e foi eleito Chef Revelação pela revista Sabores do Sul em 2022, irá ensinar o preparo e as técnicas de um menu completo: de entrada portobello ripieno in pasta sfoglia (massa folhada recheada com cogumelo portobello), para o prato principal tortelli di gamberi alle zafferano (tortelli de camarão com açafrão) e um trio de sobremesas com bonet astigiano, biscotto amaretti e gelato di vaniglia (tradicional sobremesa italiana que lembra um pudim, biscoito amaretto e sorvete de baunilha).
Nascido e criado em Gramado e com passagem por restaurantes da Itália e Holanda, Nícolas traz na bagagem as técnicas e vivências da gastronomia francesa e italiana como base de sua cozinha.
Foto – divulgação