O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil entre 29 de julho e 28 de agosto. O evento on-line e ao vivo terá a presença de vários chefs do Senac de todo o Brasil, que irão ensinar o preparo de receitas típicas com um toque especial. A inscrição é gratuita e a programação completa pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/.
Os docentes do Senac Gramado, Endrigo Sedrez e Larissa Corrêa da Costa Marques são atrações confirmadas do evento. No dia 3 de agosto o chef Endrigo Sedrez apresentará a live Os sabores da Serra Gaúcha – “Paçoca de Pinhão” com acompanhamentos (pão e linguiça colonial e maionese de abacate). O evento será transmitido no Youtube do Senac-RS, a partir das 19h. Já no dia 6 de agosto a chef Larissa Corrêa da Costa Marques irá apresentar a receita “Trança folhada de chocolate” (nesta receita a técnica do folhado com a qualidade do chocolate de Gramado fazem a combinação perfeita). A atividade acontecerá às 15h e será transmitida no Facebook do Senac-RS.
O Festival de Gastronomia será dividido em dois momentos centrais. Entre 29 de julho e 7 de agosto, os chefs do Senac Rio Grande do Sul serão os responsáveis pelas atividades on-line e prometem trazer os sabores do Pampa à Serra gaúcha. Já entre 12 e 29 de agosto, o Festival trará chefs de outros estados para apresentar receitas de todo o Brasil. Além disso, o evento terá uma oficina especial com o Sesc/RS sobre reaproveitamento de alimentos no dia 30 de julho, às 15h. Outro destaque da programação é o duelo das moquecas capixaba e baiana, no dia 13 de agosto (19h).
Será um mês intenso de programação gastronômica gratuita. Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.
Fotos – divulgação Senac

